сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

Юань занял восьмое место в мире в качестве платежной валюты

« Назад

28.01.2014 06:07

По сообщению британского сайта Financial Times от 24 января, постоянная ревальвация юаня, стремительное расширение объема торговых операций привели к увеличению привлекательности каналов для инвестиций в этой валюте, все эти факторы способствованию роста его использования – по подсчетам компании SWIFT, объем использования с ноября по декабрь прошлого года увеличился на 15%.

Глава Азиатско-Тихоокеанского управления SWIFT по платежам и товарным рынкам Франк де Претере (Franck de Praetere) сказал: «С ноября по декабрь 2013 года, прирост объема других валют в качестве оплаты составил 7%, в то время как прирост юаня достиг 15%. Этот факт может означать для финансовых учреждений и предприятий всего мира, что использование юаня становится нормаой для такого рода операций».

В докладе подчеркивается, что в 2013 году курс юаня по отношению к доллару поднялся на 2%, что также помогает укреплению привлекательности этой валюты для сбережений, к тому же повышает ее мобильность в Сянгане, что позволит легко приспособиться к урегулированию коммерческой деятельности и розничной торговли по всему миру.

По статистическим данным SWIFT, около 74% случаев оплаты в юанях происходит в Сянгане, однако Великобритания, Сингапур и Тайвань также продемонстрировали мощный рост. Тем не менее, даже при стремительном увеличении оплаты в юанях по всему миру, в абсолютном выражении юань по-прежнему сильно отстает от доллара США и евро, в декабре доля оплаты в долларах США составила 39,5%, евро – 33,2%, для сравнения, доля юаня составила лишь 1,1%.