сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

В Зоне свободной торговли Шанхая будет создано несколько торговых платформ

« Назад

26.03.2014 20:08

В экспериментальной зоне свободной торговли в Шанхае вводятся финансовые инновации – будет создано несколько торговых платформ. Как ожидается, фьючерсы на сырую нефть будут реализованы в течение этого года. Такую информацию 25 марта опубликовала группа по продвижению координации финансовой работы в Зоне свободной торговли.

Что касается системного уровня, в настоящее время уже в целом сформировалась рамочная система финансовой открытости и инноваций в Зоне свободной торговли, соответствующие установки уже опубликованы. Народный банк Китая обнародовал правила по трансграничной оплате в юанях, расширению трансграничного использования китайской валюты, ослаблению верхнего предела ставки валютного депозита в небольшом объеме, углублению реформирования валютного управления, а также по противодействию отмыванию денег и финансирования терроризма. Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР уже официально опубликовала документ, позволяющий филиалам четырех китайских банков, находящихся в Зоне свободной торговли, предлагать услуги по ведению оффшорных операций.

Что касается рыночной платформы, строительство Зоны свободной торговли в некоторой степени направлено на продвижение международной финансовой рыночной площадки. Шанхайская фьючерсная биржа уже учредила в Зоне свободной торговли международный энергетический торговый центр, соответствующие рабочие группы активно изучают международные фьючерсы на сырую нефть. Шанхайская биржа золота планирует основать международную торговую платформу. Шанхайская фондовая биржа откроет в Зоне свободной торговли международную торговую платформу финансовых активов.

Относительно финансовых услуг, в соответствии с реальными экономическими потребностями Зоны свободной торговли, идет активная работа по продвижению финансовых структур в Зону и развитию инновационных услуг. Вплоть до конца февраля, в Зоне свободной торговли обосновались 43 запатентованной финансовой структуры, в том числе банки на китайском и иностранном капитале, компании по ценным бумагам и фьючерсам, страховые компании, насчитывается 102 акционерных инвестиционных предприятия, финансово-лизинговой компании. Кроме того, в Зоне свободной торговли размещается около 1000 компаний по управлению инвестициями и активами.

Начиная с марта, Народный банк Китая ослабил верхний предел процентной ставки валютных депозитов небольших объемов, Зона свободной торговли одна из первых осуществила полную маркетизацию ставок валютных депозитов. 1 марта Банк Китая провел первую операцию по депозиту в иностранной валюте для работника Зоны свободной торговли. В настоящее время другие банки также предлагают эту услугу.