сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

В Китае открыт ряд маршрутов железнодорожных грузовых перевозок, соединяющих страну с государствами Азии и Европы

« Назад

28.05.2014 17:04

Урумчи, 29 мая /Синьхуа/ -- В июне этого года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ в тестовую эксплуатацию планируют запустить еще два международных маршрута железнодорожных грузовых перевозок.

Как сообщили в Комитете экономики и информатизации СУАР, один из маршрутов -- магистраль протяженностью 7000 км, которая берет начало в городе Курля, проходит через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и заканчивается в турецком городе Мерсин. Другая магистраль протяженностью 7200 км берет начало также в городе Курля, пересекает Казахстан к российскому Новороссийску и достигает турецкий Мерсин по морю. Поезда преодолевают первый маршрут за 19 дней, а второй за 15.

Во втором полугодии Синьцзян также намерен открыть грузовые маршруты Урумчи-Москва и Урумчи-Гамбург.

В марте текущего года была сдана в тестовую эксплуатацию железнодорожная линия грузовых перевозок Урумчи /административный центр СУАР/--Алматы.

До этого китайский город Чунцин, провинции Сычуань, Хэнань и Шэньси открыли международные железнодорожные магистрали грузовых перевозок, которые соединили Юго-Западный, Центральный и Северо-западный Китай со странами Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы.

Синьцзян граничит с 8 государствами, общая протяженность международной границы региона -- более 5600 км. В автономном районе насчитывается 17 КПП первой категории, 12 -- второй категории.