сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

В декабре 2013 года отмечено снижение индекса менеджеров по закупкам в Китае

« Назад

04.01.2014 18:04

По сообщениям информагенства Синьхуа - Индекс менеджеров по закупкам /PMI/ в секторе обрабатывающей промышленности Китая в декабре 2013 года снизился до 50,5 с 50,8 в ноябре. Об этом свидетельствуют окончательные данные, опубликованные в четверг компанией HSBC. Цифра совпадает с предварительным значением индекса.

Рост индекса выше уровня в 50 сигнализирует об оживлении производственных отраслей по сравнению с предыдущим месяцем, снижение показателя ниже 50 - о стагнации.

В среду Государственное статистическое управление заявило, что индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности Китая в декабре снизился с 51,4 в ноябре до 51.

юй Хунбин, главный экономист по Китаю HSBC, заявил, что снижение окончательного PMI HSBC вызвано в основном с замедлением роста в производственном секторе.

При этом индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности в Китае растет уже 5-й месяц подряд благодаря устойчивому росту новых заказов.

По словам Цюй Хунбина, тенденция восстановления роста, наблюдающегося с августа 2013 года, продолжится и в 2014 году. Мягкая инфляция, нынешняя финансовая и валютная политика способствуют росту в секторе обрабатывающей промышленности.

Как показывают данные статистики, суб-индекс производства и суб-индекс новых заказов в декабре незначительно выросли, а суб-индекс новых экспортных заказов впервые снизился с августа прошлого года.