сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

Три новые зоны свободной торговли в Китае

« Назад

04.02.2015 06:48

В Китае созданы три новые зоны свободной торговли - в провинциях Фуцзянь и Гуандун и городе Тяньцзинь. Модель такая же, как и в Шанхае, но с учетом местной экономической специфики.

Остров Хэнцинь - одно из самых популярных направлений для зарубежных инвестиций в Китае. Особая экономическая зона была создана здесь шесть лет назад. Механизм оказался успешным. И сейчас выбор этой территории в качестве зоны свободной торговли поможет привлечь крупный бизнес.    Чэнь Цянь, Заместитель руководителя административного комитета "Новой зоны Хэнцинь": "Хэнцинь за эти шесть лет получил бурное развитие, поскольку стал особой экономической зоной. А теперь территория в качестве зоны свободной торговли будет иметь еше больше возможностей. Хэнцинь расположен очень близко к Сянгану и Аомэню, что позволяет более тесно взаимодействовать нашим финансовым институтам. Например, недавно мы сделали несколько послаблений для жителей Аомэня - теперь они могут свободно приобретать здесь недвижимость в ипотеку".

Благодаря развитию зоны свободной торговли на острове Хэнцинь к 2020 году должно существенно увеличиться число постоянных жителей, а показатель ВРП вырасти, как минимум, в 4 раза. Определенные шаги для этого уже делаются. Так год назад на территорию провинции Гуандун пришел  первый банк из Аомэня Luso International. Произошло это благодаря политике льгот, снизившей входной порог для внешних банков с 10 до 4 миллиардов долларов. Смягчение инвестиционных правил в целом привело к расширению финансовой индустрии острова, которая сейчас приносит треть поступлений в бюджет.          

Чэнь Цянь, Заместитель руководителя административного комитета "Новой зоны Хэнцинь": "Теперь благодаря зоне свободной торговли и успешному сотрудничеству с Аомэнем в качестве примера, мы собираемся построить торговую платформу с португалоязычными странами. В настоящее время мы ведем переговоры с Бразилией и Португалией". Таким образом создание новых зон свободных торговли поможет Китаю укрепить связи с другими странами мира.