сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

Россия и Китай: совместный выпуск банковских карт UnionPay

« Назад

30.06.2014 18:09

1 июля на китайско-российской ярмарке ЭКСПО UnionPay и Восточный экспресс банк подписали соглашение о сотрудничестве, было постановлено выпустить 1 млн совместных карт, а также установить в России терминалы UnionPay, обрабатывающие как рубли, так и юани.

Вслед за расширением китайско-российской приграничной торговли и углубления сотрудничества в сфере туризма и культуры, торговля и обмен между Китаем и Россией становится все теснее. Ежегодно в Китай въезжают миллионы россиян, Китай уже стал вторым по величине местом назначения для России.

Чтобы удовлетворить потребности российских граждан в финансовых услугах, UnionPay в сотрудничестве с Восточным экспресс банком запустил специальную серию карт UnionPay, отвечающих потребностям российского рынка, особенно приграничной торговле на Дальнем Востоке. Таким образом, владельцам карт будут предложены удобные, безопасные и эффективные финансовые услуги, что значительно поднимет уровень финансовых услуг провинции Хэйлунцзян для гостей из России.

К тому времени, гостям из России нужно просто иметь карту UnionPay, чтобы снимать наличные в банкоматах, рассчитываться картой при совершении покупок в провинции Хэйлунцзян. Вместе с тем, ускорится интернационализация юаня, продолжится расширение сферы расчетов в юанях, в некоторой степени облегчится медленный прогресс в области расчетов в юанях в сфере торговли и туризма в провинции Хэйлунцзян, повысится количество расчетов в местной валюте в провинции Хэйлунцзян.