сегодня

%d %M

%h~:~%m
+86-18617017783
Поставки товаров и оборудования из Китая

500 сильнейших компаний мира имеют штаб-квартиры в Пекине

« Назад

22.02.2014 03:41

Пекин впервые занял первое место среди всех городов мира по количеству штаб-квартир корпораций, вошедших в мировой рейтинг Топ-500. По состоянию на 2013 год, данная цифра составила 48, китайская столица опередила японский Токио, который разместился на втором месте с 47 штаб-квартирами 500 сильнейших мировых компаний.

Повышению уровня концентрации штаб-квартир крупнейших корпораций во многом способствуют принятые Пекином в 2013 году инициативы, поддерживающие интеграционное развитие бизнеса и технопарка Чжунгуаньцунь, известного как «силиконовая долина» Китая, а также бизнеса и культуры. На территории столицы были утверждены восемь зон концентрации корпоративных штаб-квартир. На их долю приходится до 61% всех головных предприятий, действующих в Пекине. 714 головных предприятий, центров исследований и разработок были созданы зарубежными транснациональными корпорациями /ТНК/.

Власти Пекина решили, что как рыночные субъекты, все эти структуры - региональные штаб-квартиры зарубежных ТНК, китайские предприятия центрального подчинения, госпредприятия городского значения и частный бизнес - должны пользоваться равными возможностями в развитии.

В 2014 году Пекин будет стремиться к укреплению лидирующих позиций, заверил руководитель городского комитета по торговле Лу Янь.